Deutscher Meistertitel im Rope Skipping geht nach Chemnitz

Emily Fuchs vom SEC ist zweifache Deutsche Meisterin im Rope Skipping!
Die Seilspringerin gewann am vergangenen Wochenende in den Speed-Disziplinen über drei Minuten und 30 Sekunden die Goldmedaille mit 429 bzw. 86 Zählern. Damit qualifizierte sie sich für die diesjährigen Europameisterschaften in Ungarn.
Zwei weitere Rope Skipperinnen des SEC vom TSV Einheit Süd konnten sich ebenfalls über Top 10-Platzierungen in ihren Altersklassen freuen. Marlene Rehberg belegte im 3-Minuten-Speed Platz sechs und Malea de Witt erreichte Rang 7 in der Gesamtwertung über die Speed-Disziplinen und im Freestyle (Kür mit Musik).
Insgesamt sprangen über 170 Teilnehmende in den verschiedenen Disziplinen und Altersklassen um die Medaillen.
Neben den Deutschen Einzelmeisterschaften im Rope Skipping wurde im baden-württembergischen Dettingen an der Erms auch das Bundesfinale ausgetragen. Hier gingen vier weitere SEC-Sportlerinnen an den Start und erreichten in den Speed-Disziplinen ebenfalls Top-10-Platzierungen und persönliche Bestleistungen in den Freestyles.

Ein großes Dankeschön geht dabei auch an die CAC Engineering GmbH, die mit einer großzügigen Spende die Teilnahme unserer Sportlerinnen und Betreuerinnen an diesem Wettkampf unterstützte.